Как правельно приготовить плов из баранины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Плов из говядины и телятины  Плов из рыбы и море продуктов Плов из свенины

Плов из птицы  Плов из овощей и фруктов  Плов из мясного ассорти ассорти
готовим вкусный плов из баранины


Плов с бараниной и гранатовым соком


Состав : Рис – 100 гр. , сало курдючное или масло топленое – 30 гр. , баранина – 70 гр. , лук репчатый – 15 гр. , сок гранатовый – 30 гр. , соль и перец по вкусу. Баранину нарезают мелкими кусочками по 20-30 гр. , солят, перчат и обжаривают на курдючном сале или топленом масле. После этого кладут мясо в кастрюлю, добавляют репчатый лук и гранатовый сок, немного воды или бульона и тушат до готовности мяса. Перед подачей к столу на разогретое блюдо или тарелку выложыть куски баранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом разложыть вареный рис, политый топленым маслом или курдючным салом.

Палау по-казахски


Состав : Рис – 200 гр. , баранина – 200 гр. , морковь – 150 гр. ,масло сливочное топленое – 300 гр. , лук репчатый – 150 гр. , изюм – 60 гр. , соль и перец по вкусу. Мясо очищают от пленок, промывают, нарезают порционными кусками, солят и добавляют перец. В казане нагревают топленое масло, кладут мясо и жарят, пока оно не зарумянится. Очищенную и вымытую морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Репчатый лук также очищают и нарезают кольцами. Затем морковь и лук соединяют с мясом и обжаривают. Рис перебрать, промыть в нескольких водах и разделить на две части. Одну из них уложыть ровным слоем на мясо, сверху расположыть перебранный и промытый изюм. После этого остальной рис выложыть в середину казана горкой, долить воды, сделать деревянной палочкой несколько проколов, накрыть казан крышкой и довести до готовности на медленном огне. Перед подачей к столу плов осторожно перемешать снизу вверх.

Палау «Алпамыс»

Состав : Рис – 100 гр. , баранина – 100 гр. , сало баранье – 40 гр. , морковь – 80 гр. , лук репчатый – 60 гр. ,паста томатная – 10 гр. , зелень рубленая – 20 гр. , лист лавровый, соль и перец по вкусу.
Мясо очищают, нарезают кусочками и обжаривают до образования румяной корочки, после чего добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят еще несколько минут.Отдельно в кастрюле растапливают нарезанное кусочками баранье сало и обжаривают в нем измельченный репчатый лук. Рис перебирают, промывают и кладут в казан с мясом и морковью. Туда же добавляют обжаренный в сале лук, томатную пасту, солят, перчат. Вливают немного воды, накрывают казан крышкой и ставят на медленный огонь. Примерно за 5 мин до готовности кладут в казан лавровый лист. Перед подачей к столу плов осторожно перемешать снизу вверх и посыпать рубленой зеленью.

Плов с вареной бараниной


Состав : Вода или бульон – 200 мл, баранина – 120 гр. , рис – 100 гр. , лук репчатый – 25 гр. , сало курдючное – 20 гр. , зелень петрушки или укропа – 1 пучок, соль. Баранину варят большим куском до готовности, нарезают ломтиками или кубиками весом 5-7 гр. . Полученный при варке бульон процеживают, добавляют соль, сало курдючное, слегка поджаренный лук, доводят до кипения, засыпают промытый рис и варят его, как вязкую кашу. В горячий рис кладут кусочки горячей вареной баранины и хорошо перемешивают. Перед подачей к столу плов посыпать измельченной зеленью петрушки.
 

Плов с мясными фрикадельками (гелак-палав)

Состав :
баранина – 200 гр. , лук репчатый – 120 гр. , чеснок – 20 гр. , соль и перец по вкусу. черный и красный молотый по вкусу. Для плова: Рис – 200 гр. , морковь – 50 гр. , лук репчатый – 50 гр. , сало баранье – 40 гр. , барбарис, зира, зелень, соль и перец по вкусу. Баранину очищают от пленок, моют, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляют красный и черный молотый перец, солят ихорошо перемешивают фарш. Лук рубят, морковь натирают на крупной терке. На сковороде растапливают баранье сало, кладут в него лук и морковь и слегка обжаривают. Формуют из фарша фрикадельки, кладут их в сковороду с луком и морковью, заливают водой и тушат примерно 15 мин. Полученную смесь перелажыть в кастрюлю, посолить, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, зиру, барбарис и довести до готовности. Подавая к столу, плов выложыть горкой на блюдо, сверху расположыть фрикадельки и посыпать измельченной зеленью.

Плов с бараниной и лапшой

Состав : Рис – 80 гр. , баранина – 100 гр. ,лапша – 50 гр. , масло топленое – 20 гр. , лук репчатый – 15 гр. , зелень, соль по вкусу. Баранину нарезают порционными кусками, солят, обжаривают в масле и тушат с добавлением пассерованного репчатого лука. Рис и лапшу отваривают по отдельности в подсоленной воде, затем смешивают их и заправляют топленым маслом. Перед подачей к столу готовую баранину положыть на рис и лапшу и посыпать зеленью.

Плов с курдючным салом


Состав : Рис – 120 гр. , сало курдючное – 50 гр. , баранина – 120 гр. , лук репчатый – 35 гр. ,морковь – 120 гр. , изюм – 40 гр. , соль. Баранину варят крупным куском до полной готовности. Бульон процеживают, солят по вкусу, засыпают в него хорошо промытый рис, добавляют нарезанные соломкой и поджаренные морковь и репчатый лук, очищенный от веточек промытый изюм и варят в закрытой кастрюле 40-45 мин на медленном огне. В сваренный рис вливают горячее сало и перемешивают. Перед подачей к столу мясо наржьте тонкими ломтиками и положыть его в глубокую тарелку вперемешку с готовым рассыпчатым рисом.

Плов с жареной бараниной


Состав : Вода – 250 мл, рис – 150 гр. , баранина – 120 гр. , лук репчатый – 60 гр. , масло сливочное или топленое – 40 гр. , алыча свежая – 30 гр. или сушеная – 15 гр. , шафран, корица, зелень – 0,5 пучка, соль. Рис, отваренный в подсоленной воде, поливают водным настоем шафрана и заправляют топленым или сливочным маслом. Баранину нарезают мелкими кусочками по 10-15 гр. , обжаривают, добавляют пассерованный репчатый лук, вымытую алычу и нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Все это тушат в закрытой посуде до готовности мяса. Перед подачей к столу на блюдо положыть рис, рядом с ним – баранину с соусом, посыпать рис корицей.

Плов с бараниной и овощами

Состав : Вода или бульон – 300 мл, сало курдючное – 60 гр. , баранина – 120 гр. , бараньи кости – 200 гр. , рис – 150 гр. ,
морковь – 130 гр. , лук репчатый – 50 гр. , соль и перец по вкусу. Рис замачивают в подсоленной воде на 3-4 ч. Мякоть баранины нарезают кусочками по 10-12 гр. , посыпают солью, перцем и обжаривают в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. К обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжить жарить. Затем в мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из бараньих костей, положыть рис и варить на слабом огне в течение 40-50 мин.
 

1   2   3   4   5



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.